fbpx
امو.ال
مصدر الصورة: مواقع التواصل الاجتماعي.
العراق يقوم بتخفيض حاد في أسعار النفط الأمريكي، على عكس السعودية

خفض العراق سعر نفطه الخام للعملاء الأمريكيين بشكل حاد، وهو انحراف جريء عما اختارت المملكة العربية السعودية القيام به ببراميلها الخاصة قبل أيام قليلة فقط.

سيتم بيع براميل البصرة الخفيفة بخصم 1.15 دولار للبرميل إلى معيار إقليمي في أكتوبر للمشترين في الأمريكتين، وفقًا لقائمة أسعار من شركة تسويق النفط العراقية الحكومية. ويقارن ذلك بعلاوة طفيفة – 15 سنتًا للبرميل – مقابل نفس المؤشر لشهر سبتمبر.

هذه الخطوة ملفتة للنظر لأنه، مثل العديد من دول الشرق الأوسط، نادرًا ما تختلف بغداد كثيرًا عما تفعله المملكة العربية السعودية عندما يتعلق الأمر بالتسعير. لكن في وقت سابق من هذا الشهر، أبقت المملكة على خامها الرئيسي – العربي الخفيف – عند 1.35 دولار للبرميل في أكتوبر، دون تغيير عن سبتمبر.

الانحراف

خام البصرة التفاضلي الخفيف رغم تحرك السعودية.

المصدر: بلومبيرغ.

وخفض العراق الأسعار للمشترين في كل مكان باستثناء براميل كركوك المباعة من ميناء في البحر الأبيض المتوسط. ظلت تلك دون تغيير. تم تقليص إنتاج النفط في خليج المكسيك الأمريكي بشكل حاد في أعقاب إعصار إيدا، الذي تسبب في توقف جزء كبير من إنتاج المنطقة.

اقرأ أيضاً انقطاع التيار الكهربائي يضرب العراق وسط درجات حرارة مرتفعة.

المصدر: بلومبيرغ.

اسواق المال

آخر الأخبار

close

النشرة الاخبارية المجانية الاسبوعية 🎁

في هذه النشرة الاسبوعية ستحصلون على آخر اخبار عالم المال
و الاقتصاد في العالم عموماً و العالم العربي خصوصاً

لن نكثر من النشرات الالكترونية! نشرة واحدة اسبوعية فقط